Избранное
Разместить объявление

​Абрау-Дюрсо ждёт своих туристов

Татьяна Веселова 9 августа 2016 171

В Новороссийске создали ассоциацию винного и гастрономического туризма «Гостеприимная Россия».

Главная цель создания ассоциации - увеличение количества туристов в Абрау-Дюрсо. © sea-online.ruГлавная цель создания ассоциации - увеличение количества туристов в Абрау-Дюрсо.

«Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» выступил в роли инициатора создания профессионального объединения. Идея понравилась, ее поддержали виноделы и туроператоры не только Новороссийска, но и Анапы, Геленджика, Владикавказа.

Главная цель - увеличение количества туристов.

Кстати, сегодня на Кубани действует около 40 винных хозяйств: крупных и совсем небольших. Большинство из них могут предложить туристам услуги, которые не встретишь в других регионах России: это экскурсии на производство вина, посещение виноградников, дегустации напитков географического наименования, консультации профессиональных сомелье.

Тон в этой отрасли задаёт «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо». Линейка турпродуктов постоянно растёт, а их качество соответствует мировым стандартам.

Если в прошлом году Центр принял около 200 тысяч гостей, то уже сегодня отмечается превышение показателей 2015 года на 20%. За сутки Абрау-Дюрсо посещает 2,5 тысячи человек. И это не предел, уверенны здесь.

Однако процесс роста непростой.

- Для запуска даже небольшого туристического объекта или введения нового маршрута порой требуются колоссальные усилия, как со стороны бизнеса, так и со стороны власти, - говорит генеральный директор ООО «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко. - Юридические, экономические, бюрократические, кадровые и другие проблемы являются серьёзным стопором развития винно-гастрономического туризма, из-за них некоторые компании так и не смогли открыться или преодолеть кризис.

Объединившись в Ассоциацию, крупные и мелкие компании смогут предлагать отдыхающим эксклюзивную туристическую карту.

На 2016-2017 годы запланировано создание больших удобных стоянок и парковок для туристических автобусов. Практически все винные хозяйства, принимающие гостей, сталкиваются с нехваткой мест для автотранспорта. Решение этой проблемы однозначно повлияет на увеличение потока туристов и на формирование положительного имиджа, как компании, так и российского винно-гастрономического туризма в целом.

- Перспективы муниципалитета напрямую связаны с этой отраслью, - говорит глава города-героя Новороссийска Владимир Синяговский. - Наряду с промышленностью и транспортным комплексом она может существенно поднять экономику не только города, но и в целом региона.

Кстати, уже в конце августа в Абрау-Дюрсо пройдёт большой летний фестиваль «О, да! Еда!». И он обещает быть очень интересным.

Самое популярное

Последние новости

​«Деревянная ипотека»: дёшево и сердито
​«Деревянная ипотека»: дёшево и сердито Суть этой программы в том, что с нового, 2018 года собираются давать ипотеку на дома из дерева. Планируется, что ипотечные займы на такое жильё будут недорогими. Это... вчера в 16:16 51
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 241
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 207
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом... 28 октября 179
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей Мы исследовали 10 городов: миллионники - Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. А также самые популярные курорты Черноморского... 26 октября 406
Все новости