Избранное
Добавить объявление

Жители Новороссийска будут круглосуточно получать воду

Ольга Захарова 19 февраля 2014 120

К концу нынешнего года 122 тысячи жителей Новороссийска будут бесперебойно получать воду. Сейчас забор воды из Неберджаевского водохранилища полностью прекращен. Отсюда набирают воду на летний период. Делается этого для того, чтобы не повторилась ситуация 2013 года, когда источник полностью обмелел и город остался практически без воды.

По словам генерального директора МУП «Водоканал» Мурата Алтуева, пока горожане получают воду по графику.

- После прошедших паводков Пенайские водоисточники дают до 20 тысяч кубов воды в сутки. Это очень серьезное подспорье, если учесть, что из Троицкого водовода в сутки поступает до 82 тысяч кубов. Мы постарались распределить этот объем воды населению по графику. Хотелось бы давать круглосуточно, но пока это не получается по техническим причинам. Сегодня из 600 километров водопроводных сетей города половина изношена на 100%.

В каждом районе существует отдельный график, в зависимости от количества часов по подаче воды. Круглосуточно воду сейчас получают около 15-20 тысяч человек. Это в основном 1-3 этажи многоквартирных домов в центре города, а также на Шесхарисе.

Программа по бесперебойной подаче воды на 2014 год финансируется из краевого и городского бюджетов. Первым этапом предусмотрено к концу года охватить круглосуточной подачей воды 122 тысячи человек.