Добавить объявление

Минфин РФ не планирует продлевать госпрограмму субсидирования ипотеки

Ольга Захарова 14 сентября 2015 64

Минфин России не намерен продлевать сроки действия госпрограммы субсидирования ипотечного кредитования. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

- Мы не планируем продление программы льготной ипотеки за пределы ее первоначального срока действия. Эта программа антикризисная, была направлена на поддержку ипотечного рынка в 2015 году, и, поскольку она задачу свою выполняет хорошо, то мы считаем, что ее и надо завершить в изначально определенные сроки, — сказал Алексей Моисеев.

Он подчеркнул, что все субсидии по кредитам будут выплачиваться в течение всего срока действия кредитов.

- Важно отметить, что все субсидии по кредитам, которые были выданы до окончания запланированного срока действия программы, будут выплачиваться в течение всего срока действия этих кредитов. Программа изначально планировалась на 12 месяцев, срок действия — до 1 марта 2016 года, за пределы вот этого первоначального срока мы выходить не будем, — пояснил замминистра.

Госпрограмма субсидирования ипотечного кредитования была запущена весной 2015 года и должна действовать до 1 марта 2016 года. В рамках программы банки могут выдавать ипотеку на первичном рынке по ставкам не выше, чем ключевая, то есть 11% плюс 3,5 процентного пункта. На реализацию госпрограммы в бюджете предусмотрено 20 миллиардов рублей.