Избранное
Разместить объявление

Новороссийский проект попал в список государственных

Ольга Захарова 21 марта 2016 136

Правительство РФ определило 73 крупных проекта с государственным участием. Согласно распоряжению, в перечень включены проекты по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, энергетики, здравоохранения и спортивных объектов.

Все проекты, по заявлению председателя правительства России Дмитрия Медведева, будут утверждены правила мониторинга реализации данных проектов, чтобы минимизировать возможные коррупционные проявления и риски.

- Значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как принято говорить, в будущее. Сейчас главное – наладить мониторинг этих крупных проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля, повысить эффективность управления. Ответственные за них представляют информацию в Минэкономразвития, которое в свою очередь ежеквартально будет докладывать и в Правительство, и в Счетную палату, и в Экспертный совет при Правительстве, ну и в целом отчитываться по тому, как эти проекты идут, - цитирует Дмитрия Медведева сайт правительства России.

В данный список попали и несколько крупных проектов Краснодарского края. К примеру, комплексное развитие Новороссийского транспортного узла, строительство железнодорожных парков и развитие железнодорожной станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги. Наряду с остальными проектами, его финансирование будет вестись в рамках федеральных целевых программ и за счет средств Фонда национального благосостояния.

В настоящее время в Новороссийске расположена крупная железнодорожная станция, которая обеспечивает доставку и перевалку грузов. В ее состав входит локомотивное депо, вагоноремонтный завод и пассажирский вокзал. Железнодорожная станция находится в Восточном районе Новороссийска. Он считается промышленным районом города, однако близость бухты делает недвижимость здесь достаточно популярной.

Самое популярное

Последние новости

​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 235
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 201
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом... 28 октября 176
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей Мы исследовали 10 городов: миллионники - Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. А также самые популярные курорты Черноморского... 26 октября 393
​Защита для дольщика: фонд начал работу
​Защита для дольщика: фонд начал работу Итак, теперь все без исключения строительные компании, которые собираются возводить новостройки по договорам долевого участия, должны будут вносить в фонд взносы - 1,2 ... 24 октября 173
Все новости