Избранное
Разместить объявление

​Новороссийск-2020: каким станет город-герой

Сергей Белов 15 августа 298

В ближайшие три года на курорте построят несколько жилых комплексов, коттеджный посёлок, новые причалы в порту и торговые комплексы.

© yandex.ru

Новороссийск – хорошее поле для деятельности и вложения инвестиций. Сегодня город – один из самых популярных курортов Черноморского побережья России. Туристов сюда влечёт прекрасный климат, красота Цемесской бухты, богатая событиями история знаменитого города, масса интересных достопримечательностей и памятников. Город – крупнейший порт в России и на Чёрном море, центр цементной промышленности, край виноделия. Здесь находится Военно-морская база Черноморского флота России. Курорт постоянно растёт, прибавляется число жителей, так как в Новороссийск переезжает жить всё больше россиян из разных регионов страны, оживает производство, с каждым годом увеличивается грузооборот новороссийского порта. Растёт и количество туристов, приезжающих сюда на отдых в летний сезон.

Развитие города требует появления здесь большого количества нового жилья, торговых площадей, создания новых рабочих мест. Всё это легло в основу презентации города, с которой представители курорта выступили на прошлогоднем инвестиционном форуме, традиционно проходящем в Сочи. И, как известно, власти Новороссийска подписали на форуме 14 соглашений с инвесторами. Однако, мало кто говорил, что именно появится в городе-герое, благодаря инвестициям. Общая сумма их впечатляет – это без малого 38 млрд рублей. Мы решили задаться этим вопросом и узнать, как сегодня реализовываются эти проекты.

«Красная площадь» станет ещё больше

Быстрее всех инвесторы обещали выстроить в Новороссийске ещё один корпус ТЦ «Красная площадь», который будет соединяться с первым надземным переходом. Длина его составит 35 метров, а ширина – 18. Строительство над улицей Кутузовской инвесторы начали в апреле этого года. В новой части «Красной площади», разместят большой фитнес-центр и бассейн. По планам строителей центр должен быть готов уже нынешней зимой.

"Красная площадь", второй корпус, проект.|yandex.ru

«Новое поместье» и «Жемчужина Мысхако»

Согласно подписанным на форуме проектам к 2020 году на курорте должны построить шесть новых жилых комплексов. Один из них, коттеджный посёлок комфорт-класса под названием «Новое поместье» раскинется под Новороссийском. Посёлок будет иметь развитую инфраструктуру, и соединяться отдельным выездом на трассу Анапа – Новороссийск. Полностью построить комплекс застройщик планирует в 2019 году. На сегодняшний день построена первая очередь жилого комплекса, объявлен старт продаж. В посёлке строят пять типов коттеджей площадью от 130 до 179 кв. м.

Прекрасный жилой комплекс инвесторы возводят в Новороссийске, всего в 500 метрах от моря. «Жемчужина Мысхако» имеет очень удобное расположение, рядом остановка, школа, детский сад, больница и пляж. Сегодня первая очередь готова, квартиры и студии в построенном доме на улице Шоссейной можно покупать. Это малоэтажная застройка, из многих окон видно море или гору Мысхако, которую в народе называют Колдун-гора. С этим местом коренное население связывает массу красивых легенд и историй. И, конечно, она очень красива.

На благо морского порта

В следующем, 2018 году, произойдут важные изменения в морском порту. Инвесторы вместе с городской администрацией занимаются реконструкцией специализированных терминалов «Новорослесэкспорт» и «Новороссийского зернового терминала». Также в порту ремонтируют два причала для круизных лайнеров.

Пилотный проект

Конечно, город развивается не только благодаря инвесторам и подписанным в прошлом году договорам. Новороссийск, наравне со всеми городами Краснодарского края участвует в программе формирования современной городской среды. На днях в администрации Новороссийска сообщили, что курорт стал один из первых городов Кубани, чьи власти в срок подготовили все необходимые документы, информацию и выполнили все требования для успешного участия в пилотном проекте.

Так в этом году в Новороссийске благодаря программе благоустроят 18 дворов многоэтажек и шесть зелёных зон, в числе которых скверы на Дзержинского и имени Карла Маркса. Как сообщил, мэр города Игорь Дьяченко, на сегодня в Новороссийске уже готова программа и на 2018 год. До 25 августа чиновники направят программу в краевое правительство.

Самое популярное

Последние новости

​«Деревянная ипотека»: дёшево и сердито
​«Деревянная ипотека»: дёшево и сердито Суть этой программы в том, что с нового, 2018 года собираются давать ипотеку на дома из дерева. Планируется, что ипотечные займы на такое жильё будут недорогими. Это... вчера в 16:16 51
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 241
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 207
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом... 28 октября 179
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей Мы исследовали 10 городов: миллионники - Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. А также самые популярные курорты Черноморского... 26 октября 406
Все новости