Избранное
Разместить объявление

Новости недвижимости Новороссийска

Сергей Зыков 30 ноября 2016 222

Городская Дума Новороссийска утвердила изменения в правилах землепользования и застройки.

Гордумой Новороссийска приняты изменения в правила землепользования. © butik-atributik.ruГордумой Новороссийска приняты изменения в правила землепользования.

В первую очередь это касается земельных участков и объектов капстроительства в первой и второй зонах комплексного развития города, где ведётся жилая и социально – деловая застройка.

Минимальная площадь участка для высотной застройки определена в 1000 м2 с условием, что здание не займёт более 30% площади земли и не будет выше 36 м, то есть, не более 12-ти этажей. Площади для среднеэтажной застройки такие же, с условием постройки 8 этажей (24 м) и 40% площади участка под зданием. Кроме этого, застройщик обязан предоставлять на каждую квартиру одно парковочное место.

Заканчивается строительство здания штаба военно – морской базы, возводимое управлением «Спецстроя» России. В настоящее время ведутся работы по устройству кровли, утеплению фасада, монтажа окон и дверей. В здании будет размещены управление и штаб военно – мрской базы, а также узел связи и штабы соединений и воинских частей, которые дислоцируются в Новороссийске. В новом здании предусматривается размещение оперативной группы Черноморского флота.

Также началось строительство второй очереди мегацентра «Красная площадь». Это будет четырёхэтажный корпус с торговыми площадями и пятиэтажный паркинг на 470 машиномест. Площадь застройки - 60 тысяч м2, арендная площадь – 24,7 тысяч м2. Уже есть договорённости с арендаторами будущего мегацентра – магазинами «Магнит», «М-видео», «Иль-дэ-Ботэ» и другими известными брендами. Открытие запланировано на первый квартал 2018 года. Вся новороссийская «Красная площадь» расположится на 104 тысячах м2. Здесь смогут парковаться 540 автомобилей. Инвестор масштабного строительства – холдинг «РАМО-М».

Самое популярное

Последние новости

​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 213
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 178
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом... 28 октября 166
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей Мы исследовали 10 городов: миллионники - Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. А также самые популярные курорты Черноморского... 26 октября 362
​Защита для дольщика: фонд начал работу
​Защита для дольщика: фонд начал работу Итак, теперь все без исключения строительные компании, которые собираются возводить новостройки по договорам долевого участия, должны будут вносить в фонд взносы - 1,2 ... 24 октября 167
Все новости