Добавить объявление

Сельская ипотека: новый продукт

Сергей Белов 14 октября 565

В министерстве сельского хозяйства заявили о новой для страны программе - льготной сельской ипотеки. Предполагается, что она начнёт работать уже с нового, 2020 года.

© yandex.ru

Соавторы программы - Россельхозбанк и Сбербанк. Об этом рассказала средствам массовой информации замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Известно, что максимальная ставка по ипотеке составит 3% годовых. А при условии софинансирования со стороны регионов она и вовсе может быть снижена до 0,1%. Первоначальный взнос по такой ипотеке составит 10%.

Минсельхоз уже подготовил правила сельской ипотеки и отправил их на рассмотрение в правительство. Однако, по словам Оксаны Лут, для создании нового ипотечного продукта недостаточно просто принять правила. «Для этого надо разработать продукты для дальнейшего сопровождения. Это инициатива банков. Пока оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны и утверждены, и даже будет некая отработка этих продуктов с точки зрения их применения», — сказала она.

Также замминистра сообщила, что в бюджете на 2020 год на льготную ипотеку уже предусмотрен один миллиард рублей.

Сельская ипотека рассчитана на строительство индивидуального жилья. Главная задача министерства сельского хозяйства познакомить с ним население и заинтересовать людей такой ипотекой. Оксана Лут заявила, что министерство надеется увидеть первые кредиты на селе уже в январе следующего года. По её словам, Минсельхоз также рассчитывает, что программа будет способствовать обратной миграции — из городов в сельскую местность.

Комментарии

Поле не может быть пустым

Самое популярное

Новости