Добавить объявление

Статус для апартаментов

Сергей Белов 21 октября 850

Чиновники вновь озаботились статусом апартаментов. Закон, регламентирующий всё, что касается этого вида недвижимости, намерены подготовить этой осенью.

© yandex.ru

Об этом рассказал вице-премьер РФ Виталий Мутко. Кслову, это будет уже третья законодательная инициатива о статусе апартаментов.

Вице-премьер рассказал, что документ будет сообщать, что такое апартаменты, какие обязательства и права имеют застройщики апартаментов и их покупатели.

Он уточнил, что в России сейчас строят около трёх миллионов квадратных метров. Преимущественно в мегаполисах.

Проблема, по словам чиновниках, в том, что апартаменты строят как нежилые помещения, в которых, однако, живут как в квартирах, но прописаться в них нет возможности.

Напомним, споры о статусе апартаментов ведутся уже не первый год. Первый законопроект, посвящённый апартаментам, появился в 2015 году. Согласно документу, апартаменты должны были наделить отдельным правовым статусом – как жилое помещение, но с другим набором прав. Так, платить за коммуналку в них надо, как за офисные помещения, а ставку налога на имущество в апартаментах было предложено сделать меньше, чем для офисов, но выше, чем в жилых домах. Проект перерабатывали несколько раз, в итоге так и не приняли.

 

Комментарии

Поле не может быть пустым

Самое популярное

Новости