Избранное
Разместить объявление

​Чтобы купить квартиру на Кубани, нужно десять лет

Татьяна Веселова 8 июля 2016 162
© pravda-dolinsk.ru

«РИА Рейтинг» провело исследование, которое показывает, сколько лет нужно среднестатистической семье, чтобы накопить на квартиру в каждом регионе. Чтобы купить квартиру в Краснодарском крае времени надо немало. Так, семье с одним ребёнком для накопления на одну типовую квартиру в 54 кв. м как минимум потребуется 9 лет и 6 месяцев – это по ценам и доходам 2016 года. Бралась средняя цена на квартиру - 3,1 млн рублей.

- Мы давно работаем на рынке недвижимости, и можем сделать вывод, что, как правило, семья покупает комфортное жильё, когда супругам уже около 40 лет, - говорит и. о. директора агентства недвижимости «Проспект-Новороссийск» Василий Серков. – Это состоявшиеся люди, со стабильной работой, которые в течение какого-то времени копили средства на недвижимость. При этом зарплата обоих супругов должна быть не меньше 30 - 40 тысяч. А молодые семьи, если им не помогли родители, все берут жильё в ипотеку. При нынешнем уровне зарплат и цен на недвижимость молодые начинают с однокомнатной квартиры. Но в целом исследование говорит о верной тенденции, без ипотеки и помощи родственников жильё в нашем городе могут приобрести лишь люди среднего возраста.

А как у них?

Гораздо меньше времени понадобится, чтобы купить квартиру в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе и Магаданской области. Там потребуется чуть более двух лет. Авторы исследования объясняют это высокими денежными доходами и накоплениями на банковских вкладах. На семью с одним ребёнком в каждом из этих регионов потенциально остаётся более 75 тысяч рублей свободных денежных средств.

В первую десятку рейтинга по доступности жилья также входят Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Иркутская область, Камчатский край, Сахалинская область, Красноярский край и Челябинская область. Среднестатистической семье для решения квартирного вопроса в перечисленных регионах требуется как минимум от 3 до 4,7 лет.

Замыкает рейтинг республика Дагестан. Там семья должна копить на квартиру долгих 18 лет. В Севастополе и Алтайском крае для этого понадобится чуть больше - 14 лет.

Самое популярное

Последние новости

​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 213
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 178
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом... 28 октября 166
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей Мы исследовали 10 городов: миллионники - Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. А также самые популярные курорты Черноморского... 26 октября 362
​Защита для дольщика: фонд начал работу
​Защита для дольщика: фонд начал работу Итак, теперь все без исключения строительные компании, которые собираются возводить новостройки по договорам долевого участия, должны будут вносить в фонд взносы - 1,2 ... 24 октября 167
Все новости