Добавить объявление

Как выбрать квартиру? Новостройка

Сергей Зыков 25 января 2017 1867

Не зря в народе говорят, что переезд равен пожару по своим разрушительным свойствам. Приобретение жилья – это достаточно сложный процесс, сопряжённый со стрессовыми ситуациями, тревогой, разочарованиями или, наоборот, с минутами счастья и удовлетворения результатами.

© Сергей Зыков

Безусловно, некий фетиш «идеальной квартиры» для каждого человека своеобразен и понимание, что такое «идеал» в недвижимости, бывает кардинально разным. Одному необходим угол для того, чтобы переночевать, другому - много комнат для размещения большой семьи, третьему – паркинг для нескольких машин, четвёртому – инвестирование денег, чтобы их не «съёла» инфляция, пятому – красивый вид из окна для творческой самореализации и так - до бесконечности.

Плюсы и минусы новостроек

Инвестиции или вложение денег в новостройку – это нормальный путь для получения новой современной квартиры в развивающемся микрорайоне, где наверняка будет всё для комфортного проживания. Главное - понять на стадии строительства, какая инфраструктура будет построена в окрестностях или она уже существует, что также бывает в уже обжитых районах городов. Если средств немного и взять их негде, нужно рассмотреть экономичные варианты, которые есть в ближайших пригородах с хорошей транспортной доступностью. Часто бывает, что на зазывания рекламы от строителей или риэлторов откликаются люди доверчивые, не знающие многих нюансов строительного рынка России. Негативным результатом может стать затянутое на месяцы и годы строительство, банкротство застройщика, отсутствие инфраструктуры, дорог, плохие коммуникации и т.д. Поэтому, начинать поиск квартиры в новостройке нужно с изучения застройщика, его надёжности, разрешительной документации на новостройку, осмотра уже сданных объектов и самой строительной площадки.

Новостройки делятся на эконом - , комфорт - и бизнес – классы. Соответственно и стоимость квадратного метра, и инфраструктурная наполненность в них очень различается. Эконом – это, как правило, панельные или монолитно – кирпичные дома со стандартными планировками от студий до 3-комнатных квартир с необходимым набором инфраструктуры и стоимостью квадратного метра в Краснодаре от 30 т.р. до 40 т.р. Дома комфорт – класса характерны предложениями приобретения квартир «под ключ», наличием охраняемой территории, паркингов (подземных и надземных), консьержек, пассажирского и грузового лифтов, общим благоустройством территории. Стоимость комфорт – класса в Краснодаре – 35 т.р.– 60 т.р. за м2.

Бизнес – класс чаще всего расположен в центральных районах города, хотя и загородные комплексы также бывают бизнес – класса. Все характеристики комфорт – класса можно отнести и к бизнес – классу, но необходимо добавить, что планировки здесь бывают свободные, чтобы покупатель мог сам спланировать, как ему организовать пространство. Панорамные окна, коммуникации из самых современных материалов, наличие более одного санузла, двухэтажные квартиры и другие особенности представлены именно в этом кластере жилой недвижимости. Цены в Краснодаре здесь соответствующие: от 50 т.р. за м2. В Сочи цены выше на 5-25 т.р. за м2 в зависимости от района.

Многие застройщики предлагают нечто среднее между классами недвижимости и иногда можно не отличить эконом – класс от комфорт – класса, а последний от бизнес – класса. Конечно, жить в новой квартире лучше, чем, как говорят риэлторы, после «трёх умерших бабушек» во вторичке. Тем более, что новое жильё застройщики обязаны строить с обязательным благоустройством территории, формированием качественной «среды жизни» горожанина. Но приготовьтесь к постоянному строительному шуму в первые месяцы жизни в новостройке, так как ремонты и перепланировки будут обязательно. С точки зрения семей с маленькими детьми, такой вариант может быть неприемлем.

Комментарии

Поле не может быть пустым