Добавить объявление

Как выбрать квартиру? Подводные камни

Сергей Зыков 26 января 2017 2128

Для того, чтобы покупка квартиры стала по – настоящему позитивным событием, необходимо знать, где и как определить проблемные места и недоработки строителей, а также переделки собственников, которые отрицательно скажутся на жизни в квартире. Негативную роль играет и солидный возраст дома, так как в этом случае очень часто «усталость» металлоконструкций, проседание фундамента, трещины в стенах и прочие проблемы, как говорится, налицо.

© Сергей Зыков

Безопасность и комфорт

Вопросы безопасности – первостепенные при выборе жилья. Покупатель должен быть уверен, что несущие конструкции дома надёжны и простоят десятки лет, что лифтовое хозяйство надёжно и контролируемо специалистами, а балконы не начнут падать на головы прохожих; что коммуникации не станут постоянной «головной болью» жильцов, вынужденных бесконечно звонить в аварийную службу; что автомобиль, припаркованный возле дома не снесёт мусоровоз, а дети могут спокойно играть на огороженной безопасной спортивной площадке.

В современных жилых комплексах с развитой инфраструктурой безопасная среда спланирована изначально и если застройщики выполняют все требования проектов, жизнь в микрорайоне комфортна и безопасна. К сожалению, так бывает далеко не всегда. Старый жилой фонд во многом уже не отвечает требованиям безопасности, а также санитарным, экологическим и другим нормам домостроения в XXI веке. Чаще всего в старых домах существуют проблемы с вентиляцией, электропроводкой, ветхостью наполнителя панелей, что приводит к промораживанию стен, а также с коррозией водопроводных металлических труб и чугунных канализационных труб.

Можно отметить, что визуально заметить проблемы в аварийном доме бывает невозможно из-за яркой краски, которой покрыты внешние стены, что сейчас очень популярно, особенно в центральных районах городов. Для этого нужно быть специалистом – строителем. Поэтому, при осмотре дома и квартиры, которые вызывают подозрения в надёжности конструкций и другими проблемными моментами, лучше взять с собой знакомого инженера или рабочего, занятого в строительной отрасли. Если на стенах видны заделанные трещины, лучше отказаться от такого варианта, потому что никаким капитальным ремонтом не исправить «старение» здания. Сами строитель говорят, что проще построить новое, чем бесконечно ремонтировать старое.

Внешне определить качество жизни в каком – либо доме можно по чистоте во дворе, подъезде и лифте, наличии рядом школы, детского сада, магазинов, учреждений культуры, нормальной дороги, красивых дверей в квартиры, остеклённых балконов или лоджий, приличных машин на парковке.

Комментарии

Поле не может быть пустым